【2015公民找堂 - 身體、情欲、關係、神學】

張貼者:2015年2月25日 上午12:28台北大專學生中心   [ 已更新 2015年2月25日 上午1:47 ]

最近 [陰影] 的話題不斷,但事實上,不過就是挑起我們最隱晦且不知如何談論的話題。

身體、情欲、關係是一體的,上主的創造讓我們在這當中經驗自己是一個完整的人。但是,在現實生活中,我們也看見許多人在當中受苦、壓抑,甚至是傷害。

儘管如此,我們仍不應視其為一個不能談論,不能碰觸,甚至基督徒避而遠之的話題。或者,它不應只是一個話題,而是關於人的故事,人生命的脈絡,社會的性別、政治、權力、文化等等結構的議題。

面對陰影,也許我們需要的是關心,了解,對話,而不是恐嚇與遠避。

邀請十八歲以上,關心這個主題的妳/你參予。這個夜晚,讓我們好好的聊聊! 

日期: 3/6 (五) 晚上6:00開飯,開講時間: 7:00~9:00
地點: 台北大專學生中心 (羅斯福路三段269巷3號B1,台電大樓捷運站2號出口))
             
講師: 許欣瑞(阿球)|
同志諮詢熱線教育推廣部主任|
輔仁大學心理研究所/
國立政治大學中國文學系 與新聞學雙學位。
經歷文字工作者/
衛星產業公會新聞自律委員會諮詢委員。
在同志諮詢熱線執掌:性權小組/
家庭親子議題/性別教育推廣。
男女同志開放/多重關係研究者

陳小隻
同志諮詢熱線教育、親密關係、愛滋小組義工,
女同志,BDSMer,平時關心性別、社會議題。

陳小恩
真理大學宗教研究所畢
思考慾望、身體、關係超過15年

鄭世璋牧師
台南三一教會牧師
芝加哥神學院神學碩士
論文題目: 台灣同性平權運動的神學與政治



【2015 公民找堂-身體、情欲、關係、神學】線上報名


Comments