3月25日 台北大專辦桌趴《暴民》獨立紀實電影特映及映後座談

張貼者:2016年3月24日 上午12:52台北大專學生中心

在318之後,甚至在新國會之後,我們對於公民運動有甚麼樣的想像?

對於一群想要讓島嶼更好的人,這條路永不停止!!

3/25台北大專將在受難日舉辦一場《暴民》紀錄片放映及座談,對於受苦的台灣,我們將如何展現公民的力量,讓公平正義可以在當中彰顯。

摘錄暴民粉絲頁的簡介:

《暴民》獨立紀實電影特映|我們都是想讓島嶼更好的人

"【第一部最貼近社運者真實生活的紀錄片】 面對失序的國家機器,我們徒手翻過圍牆、我們用肉身抵擋警棍,我們無所畏懼。如果反抗暴政要被稱為暴民,那便甘之如飴 ─ 因為我們,都是想讓島嶼更好的人。"

「哪裡的人民害怕政府,哪裡就有暴政。哪裡的政府害怕人民,哪裡就有自由。」─ V For Vendetta

本片拍攝時程自 2014 年 3 月太陽花運動前夕,一直到 2015 年 11 月馬習會松山機場抗爭為止。記錄了 10 位社運者(賴品妤、朱哲成、曾柏瑜、林少馳、郭育圻(小小)、Savungaz Valincinan、黃燕茹、吳柏瑋、 吳濬彥、 林冠華)在抗爭中的身影,也額外插入了許多角色們過去曾參與過的運動。亦藉由劇中角色,脈絡化地回顧包括關廠工人抗爭、苑裡反風車抗爭、美麗灣事件、大埔反迫遷等事件。
-------------------------------------------------------------------------------------
國家機器不會因為政黨輪替就自動變革,民主之路的成熟也在於逐漸成熟的公民意識與公民運動。如此,我們方能企盼未來的島嶼天光!!!


日期: 3/25 (五) 晚上19:00至22:00

 ※台北大專學生中心當天會預備50份壽司跟味噌湯,

     17:00-18:20用餐,18:20由中心移動到博雅教室。

地點: 台灣大學博雅201教室 



Comments