六月份 台北大專-公民找堂《基督徒關懷社會的藝術展現》

張貼者:2016年6月8日 上午1:51台北大專學生中心   [ 已更新 2016年6月8日 上午1:53 ]

藝術向來是一個重要的媒材,述說所見、所感的世界,並且以各樣的方式展現著對生命的關注。

一對香港藝術家,以自身的生命經驗、信仰體悟,繪出在香港所見的真實,毫不避諱的顯現在社會結構的惡中,人的生命樣態,以及所承受的痛。

一段網路文字描述著: 淋漓、淋浪的畫作,如〈紙皮人〉──拾荒婆婆、〈板間人〉──住在狹窄板間房睡覺時壓死孩子的婦女、〈扭計人〉──花園街大火死難者、〈拉鏈人〉──小悅悅、〈鎖匙人〉──李旺陽,均以基層和逆勢社群為題材。基層的歎息無奈、死者的無聲吶喊,透過畫作控訴此世的不義,正如淋漓在座談會上分享:「死人已逝世不能說話,我們希望能為他們發聲。」看見無辜枉死的眾生,想起同樣受政權逼害而慘死的耶穌……不透過基層的眼睛,如何能明白基督救贖的真正意義?

一個難得的機會,公民找堂邀請你一起來觀看,來聆聽,也在生命的流動中,看見生命的救贖!!

歡迎自由參加 !!!

日期:6月24日 (五)
時間:晚上18:00開飯,19:00開講
主講人:淋漓、淋浪 (香港基督徒藝術家)
地點台北大專學生中心 
(羅斯福路三段269巷3號B1,台電大樓捷運站2號出口)
◎FB臉書連結請按我




台北大專-公民找堂『 基督徒關懷社會的藝術展現 』報名系統


Comments