PTL 五月辦桌趴「青年貧窮的座談會」報名系統

張貼者:2014年5月2日 下午11:29台北大專學生中心   [ 已更新 2014年5月24日 上午1:33 ]

台灣去年平均失業率高達4.14%,不但創下4年來新高,更位居亞洲四小龍之冠。放眼全球,去年有8100萬年輕人失業,但學費卻是逐日升高,致使青年一畢業就面臨負債的窘境。青年貧窮可能就是新一季畢業生的寫照!!但我們相信「貧窮化」並不是下一代青年必然的結局,讓我們一起來關心這個與你我息息相關的議題,並採取行動主動打造一個更符合大家生存的空間六點開飯,七點開始晚間正式活動,預計在九點左右結束。
                 
時間:2014/5/30() 晚上六點開飯,七點開始
講題:社會關懷講座-「青年貧窮」的座談會
地點:台北大專學生中心
           (台北市羅斯福路三段2693B1  交通資訊請按我)
 
與談人:
葉大華 (台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長)
張烽益 (台灣勞動與社會政策研究協會執行長、勞工陣線研究   員、新北市勞工大學講師)

葉大華
曾任:內政部社會福利績效考核委員、財政部公益彩券管理基金監理委員、內政部兒少福利促進委員會委員
現任:台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長

張烽益

台灣勞動與社會政策研究協會執行長
勞工陣線研究員
新北市勞工大學講師
共同著作「崩世代---台灣財團化、貧窮化與少子女化的危機」、「搞工會----工會正義與不當勞動行為裁決機制」

「五月辦桌趴 青年貧窮的座談會」報名系統


Comments