十月辦桌趴「核能議題」

張貼者:2013年10月5日 上午9:12台北大專學生中心   [ SiouSiou Chuang 已於 2013年10月16日 下午11:54 更新 ]
* 欲參加的夥伴們,請填寫下方資料,以便備餐。*

◎ 日期:2013年10月25日 (五)

◎ 時間:晚上六點開飯,七點開講

◎ 地點:台北大專學生中心 (交通資訊請按我)

內容介紹

身為台灣土地上的居住者,究竟該如何看待核能議題一事?這個看似遙遠,切時則非常切身的問題,在台灣土地 上沸沸揚  揚不知多少年,近日更因「核四公投」一案成為全體公民不得不關注的議題。

台灣基督長老教會曾於1992年,本著信仰的反省,發表《台灣基督長老教會反核宣言》:「我們確信宇宙萬物是上帝所創  造,人類負有維護自然界完整與和諧的使命。所以我們應改變以人為本位的管理方式,使自然生生不息,以保世代子孫永  續福祉......人類與整體生態環境是互惠互賴而共生共存的,因此我們堅決反對嚴重破壞台灣生態與環境的核能開發政策。

我們鄭重呼籲全體教會兄弟姐妹、社會大眾,正視核電廠可能帶來的災變及危機,積極參予反核行動,同時力行簡樸的生  活方式,珍惜上帝所賜的各項資源,讓我們為台灣全民和土地永續的福祉,全力以赴。」

為何教會會做出這樣的宣言呢?10/25讓我們一同來探討這個議題吧。


◎ 講員介紹

楊斯棓

一位熱愛歷史、文學、土地的小鎮醫師,深覺許多台灣人內心深處的公民意識未被喚醒。他發想,請對方(咖啡館、獨立書店、大學教授等)提供場地、募集聽眾,他則免費提供一場演講,不但穿梭台灣,還飄洋過海講到香港、美國西 岸,日前 更站上TEDxTaipei舞台,完成一百二十多場演講。

他希望,公民投票決定核四存廢的那一天到來時,擁核的朋友也願意上街頭彰顯自己身為公民的權利;當然,反核的朋友,更不能缺席。

監察院糾正不斷、核電專家林宗堯說「最終要敲掉」的核電廠,真的不能和一個領土不大、核廢料無處可去、鈾礦依賴進口的國家共舞!



Comments