四月份 台北大專-公民時堂《哭泣的人民,遲到的正義-談台灣土地徵收的公平正義》

張貼者:2017年4月10日 上午9:25台北大專學生中心   [ 已更新 2017年4月10日 下午5:53 ]

         2014年3月18日,台灣爆發了震驚全世界的「太陽花學運」。當時的基督徒對此運動明顯有三種不同的態度:1.基督徒不應關心政治,教會只需辦祈禱會,祈求上帝憐憫。2.基督徒可以關心政治,但應該和平、理性,教會應先辦各種不同立場的研討會,多方討論之後再決定是否行動?如何行動?3.基督徒平常時就應該注意政治、時事,會發生這樣的事是有原因的,教會應該與手無寸鐵的人民站在一起,向政府與中國政權表達不同的想法。

        雖然後來太陽花學運不到一個月隨即落幕,但我們也從這經驗中反省到:除非平時就能訓練青年關心、參與、討論相關的社會議題,否則只能被動地接受新聞消息,需要行動的時候往往亂成一團、沒有自己的思考與想法。


     「公民時堂」方案於是誕生!2016年我們稱之為「公民找堂」,今年我們改為公民“時”堂。除了凸顯有「食物」與「時事」的二大特色之外,更歡迎對人權、公平、正義、環境、安全…等社會議題有興趣之「公民朋友」一同來參與!只要你年滿18歲,就歡迎一起來參與、聆聽、討論!


四月份,台北大專學生中心特地邀請到熟悉土地正義議題的政治大學徐世榮教授前來演講,針對台灣近年來多起因為土地徵收、都市更新所引起的社會事件,提供不同的觀點與視角。關心台灣這塊土地上的人權、居住正義、憲法保障人民基本權益的朋友,請千萬不要錯過這個機會,讓我們一同來關心!

 
◎日期: 2017421日 禮拜五
◎地點: 台北大專學生中心 
                (
羅斯福路三段2693B1,台電大樓
捷運站2號出口)
◎時間: 190021001800開飯!)
◎講員:徐世榮(國立政治大學地政學系教授)
◎主題:  哭泣的人民,遲到的正義-談台灣土地徵收的公平正義

*FB
臉書連結請按我


Comments