台北大專-公民找堂『一廂情願的偏鄉服務?』

張貼者:2016年4月12日 下午10:42台北大專學生中心   [ 已更新 2016年4月12日 下午11:37 ]


每年寒暑假,大專中心或者教會,總有不少機會去服事或者支援鄉村、部落的教會,一起舉辦兒童營。在這些互動的過程,總難免會提問,究竟我們服務了誰? 或者滿足了誰? 這樣的服事有著甚麼樣的意義? 或者,在所謂宣教上,我們走著甚麼樣的足跡?
在年復一年的進行著,而我們似乎也看見了些可能性,但這些問題,每年都不斷地提醒著我們,我們為何而去?

這次的公民找堂,邀請大家一起來討論思考這樣的服事歷程,有些對話,也有挑戰,也許能讓我們再次出發的腳步,多了些理解與成熟!

六點用餐,七點開講 !! 歡迎大家參加!!!

講師: 李杰穎先生
東海大學畢業,畢業後在新竹北埔、台中石岡等地,從事過社區總體營造工作、九二一震災災後重建工作,後又回到學校,在交通大學社文所取得碩士學位,論文主題為研究東海大學的學生運動史。
研究所畢業後,曾在台北烏來、嘉義阿里山、新竹五峰、尖石等地從事口述歷史工作,並和記錄片與影像工作者合作。最近的工作領域則回到臺北,參與了臺北市立動物園以及臺北市大安區的口述歷史工作,前年則在行政院原住民委員會所屬的大樓,經營了「原鄉63-原住民文化餐廳」。
目前在臉書上經營「學運斷簡」社團,一直在關注、蒐集80年代以來的台灣學運史。


日期:4月29日 
時間:晚上18:00開飯,19:00開講
地點台北大專學生中心 
(羅斯福路三段269巷3號B1,台電大樓捷運站2號出口)
◎FB臉書連結請按我
◎報名系統

台北大專-公民找堂『一廂情願的偏鄉服務?』報名系統




Comments