團契工具箱‎ > ‎同工手冊‎ > ‎

音樂部

張貼者:2010年4月16日 上午1:35台灣基督長老教會台北大專學生中心
【音樂部】
 
  不是每個團契都設有音樂部,但是每個團契聚會時卻都需要音樂,因此,沒有設音樂部的團契也應當注重音樂事工。

主要職責
 
一、訓練並安排音樂服事人員:音樂部應建立有音樂恩賜契友的資料庫,並訓練、安排他們參與各種音樂的服事(以會前領詩以及各活動中的音樂服事為主),以各種不同的樂器來引領會眾讚美上帝。
 
二、管理團契的詩歌本:管理團契現有的詩歌本,並添購新出版的詩歌本;整理司會者自行影印的詩歌,以供下次使用,避免唱完即丟的浪費。
 
三、安排團契至教會獻詩:安排團契至附近教會獻詩,以增進契友與教會的互動關係(可一學期1至2次或多次);並負責挑選適當的詩歌,招集契友練習。
 
四、舉辦音樂性聚會:可舉辦團契內或不同團契間的音樂茶會,以音樂來達到聯誼的效果;亦可與靈修部合辦音樂見證會,邀請非基督徒的同學來參加。
Comments